index | 新增語系並修改系統預設語系 | 利用AppLocale快速切換系統語系

若您的作業系統並非繁體中文無法正確執行股市大亨,提供以下兩個方法:

1. 變更OS系統語系:新增語系並修改系統預設語系

a) 開啟控制台內的"日期, 時間, 語言和區域選項".
b) 彈出"地區及語言選項"視窗, 切換到"語言"標籤頁, 將視窗中央部位的"安裝東亞語言檔案"打勾.
c) Windows XP提醒您: 這將會安裝繁體及簡體中文, 日文, 韓文, 並且需要大約230MB的硬碟空間, 請按"確定".(註)
d) 這時候再切換到"地區選項"標籤頁, 將視窗上半部的"標準及格式"下拉式選單切換為"中文(台灣)"
e) 最後切換到"進階"標籤頁, 將視窗上半部的"非Unicode程式的語言"下拉式選單切換為"中文(台灣)", 而下半部的"預設使用者帳戶設定值" 則是讓您指定是否要套用現在的設定到預設的使用者設定值, 依照實際使用情況勾選! 最後按下"確定"!

 

2. 利用AppLocale快速切換系統語系

a) 微軟提供了AppLocale公用程式" 讓您可以直接執行其他非Unicode語系的程式時, 而不用到控制台切換語系! 而AppLocale是一個微軟的MSI檔案, 下載後直接執行即可!
b) 安裝完成後, 執行"所有程式\Microsoft AppLocale\AppLocale"
c) AppLocale精靈歡迎畫面, 直接按"Next"
d) 指定要切換語系執行的程式完整路徑與檔案名稱, 直接按下"Browse..."
e) 回到方才指定程式的視窗, 按"Next"
f) 如果您常常要執行這一支程式, AppLocale可以讓您建立捷徑, 不需要每次都用到AppLocale精靈, 增加使用上的方便性! 按下"Finish"後便會執行方才所指定的程式!

安裝網址:http://www.microsoft.com/globaldev/tools/apploc.mspx

註.
安裝多國語言介面Multilingual User Interface Pack(MUI):
a) 將Windows多國語言介面第一片光碟放入光碟機後, 會出現授權資訊視窗, 請將"Accept the License Agreement"打勾並按下"Continue".
b) 接下來會出現選擇語言介面的視窗, 我們將"簡體中文, 繁體中文, 韓文以及日文"選起來! 並且在視窗下半部的預設使用者帳戶的預設語系設為"中文(台灣)"後, 按下"OK"
c) 重新開機後, 自"開始\控制台\日期, 時間, 語言和區域選項\地區及語言選項", 彈出"地區及語言選項"視窗, 切換到"語言"標籤頁, 這時候發現視窗下半部多出了一個彈出式選單, 這就是切換語系介面的選單! 我們選擇"中文(繁體)"後, 按下"確定".
d) 變更介面後, 只要登出系統, 重新登入後即可生效! 按下"確定"!
e) 重新登入後, 就可以看到介面都變成中文了!